欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 打造信得过、过得硬、有担当的纪检监察干部队伍
  • 省纪委常委(扩大)会议专题学习贯彻王岐山同志

    在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神

        9月26日,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在纪检监察干部监督工作座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实的具体措施。省委常委、省纪委书记任泽民主持会议。

        会议指出,加强纪检监察机关自身建设,是党风廉政建设和反腐败斗争新形势新任务的迫切需要。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习领会王岐山同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和中央纪委的决策部署上来,深刻领会纪检监察机关在全面从严治党中担负的神圣职责,深刻领会强化监督、管好队伍、加强自身建设对于全面履行党章赋予职责的重要意义,坚持“打铁自身硬”,带头落实全面从严治党要求,进一步严明纪律、提升素质、转变作风,建设一支组织信任、群众满意、敢于担当的纪检监察干部队伍。

        会议要求,各级纪检监察机关要牢记信任不能代替监督,坚持严字当头,密切联系实际,着力加强对干部队伍的日常监督管理。一是要以更高标准、更严要求遵守、执行党的纪律和规矩,严格按照党章党规党纪和国家法律法规履行职责,做守纪律、讲规矩的模范;二是要更加自觉地将强化自我监督与强化党内监督、社会监督和群众监督结合起来,严明工作纪律,严格工作程序,综合运用教育、警示、挽救、惩治方式,把自身的权力关进制度的笼子;三是要进一步加大执纪问责力度,对纪检监察干部队伍中存在的问题,发现一起、查处一起,绝不护短、绝不姑息。

        会议强调,各级纪检监察机关领导班子和领导干部要认真落实干部监督管理的主体责任、监督责任,切实履行“一岗双责”,特别是主要负责人要切实担负起抓班子、带队伍的责任。要进一步健全队伍建设责任制,层层传导压力,强化责任担当,对履责不力的,要严肃追究相关领导的责任。

        来源: 浙江省纪委监察厅网站  发布时间:2015-09-26 15:47:08

     

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技