欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 省纪委三室主任祝昌联一行来校调研党风廉政建设工作
  •  

    1013下午,浙江省纪委第三纪检监察室主任祝昌联、省教育纪工委副书记朱金中一行到我校调研党风廉政建设情况。校党委书记仇毅,党委副书记唐闻捷,党委委员、纪委书记吕海鹏,党委委员、党校办主任陈培根出席座谈会,校专职纪检监察干部参加座谈。

        仇毅代表学校向祝昌联、朱金中一行来我校调研指导工作表示热烈欢迎,并介绍了学校近几年的发展情况。他重点从增强履行主体责任的意识、强化组织领导和体制机制建设、严明党的纪律、切实加强作风建设、坚持正确导向选好用好干部、坚决纠正损害师生群众利益行为、强化权力的制约和监督等10个方面汇报了党委落实党风廉政建设主体责任情况。

        吕海鹏重点汇报了学校纪委在落实“转职能、转作风、转方式”要求、强化执纪监督问责,履行好党风廉政建设监督责任方面所做的工作。

        祝昌联认真听取了汇报,对我校近年来所取得的办学成绩,我校党委履行党风廉政建设主体责任、纪委履行监督责任取得的工作成效给予了充分肯定。他就省纪委内部机构设置的调整以及第三纪检监察室的主要职能等做了介绍,并就学校如何进一步加强党风廉政建设工作提出五点意见:一要按照中央纪律检查体制改革要求,落实好“两个责任”(即党风廉政建设党委履行主体责任、纪委履行监督责任)、“两个为主”(即查办案件以上级纪委领导为主,各级纪委书记、副书记的提名以上级纪委为主);二要按照中央“三转”要求,推进纪检监察工作聚焦主业,履行主责;三要进一步加大查办案件的工作力度;四要建立沟通协作机制;五要加强纪检监察干部队伍建设。

         (来源:纪委、监察处 时间:20141015日)

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技