欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 学校开展2016年度党风廉政建设责任制落实情况检查
  •  

    20161219日至2017112日,学校党委对2016年度各部门、单位落实党风廉政建设责任情况进行全面检查,进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,落实全面从严治党要求。

    据了解,此次检查主要检查各单位党委履行党风廉政建设主体责任、纪委履行党风廉政建设监督责任、领导班子主要负责人履行“第一责任人”职责和领导班子其他成员履行“一岗双责”的情况,重点对贯彻落实党的十八届六中全会精神、贯彻执行《中国共产党问责条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》情况,落实中央八项规定精神情况,强化权力运行制约监督情况,整改落实2015年度责任制检查反馈问题情况等方面进行检查。

    检查分为自查和抽查两个阶段。在抽查阶段,由全体校领导带队,组成4个检查工作组,通过听取汇报、查阅资料、座谈访谈等形式,并结合日常工作评估情况,对13个党群机关、教辅部门,8个二级学院,4所附属医院(临床医学院)进行了重点检查。在此基础上,分4组召开现场汇报会,校党委书记仇毅、校长吕帆、党委副书记吕一军、纪委书记吕海鹏分别对各部门、单位2016年度落实党风廉政建设情况进行点评。

    校领导对各部门、单位落实2016年度党风廉政建设责任制情况给予肯定,并指出了各部门、单位存在的薄弱环节和突出问题。校领导对各部门、单位进一步落实党风廉政建设责任制提出了要求,要深入贯彻党的十八届六中全会精神,不断增强管党治党的思想自觉和行动自觉,以更高标准、更大力度、更实举措推动全面从严治党要求落细落实,推动党风廉政建设取得新成效;要深化认识,把落实“两个责任”记在心上、抓在手上、扛在肩上,做到统一领导、直接主抓、全面落实;要以查促建,强化落实整改,全面落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设。

    相较以往,此次检查凸现了“三个注重”,一是注重问题导向,要求各部门、单位在自查和现场汇报时重点对存在的问题、整改的措施进行汇报。会后,检查组把检查发现的问题形成检查整改意见,反馈给被检查部门、单位,督促其整改问题。二是注重日常检查结果的运用,日常检查发现的问题,作为年终考核依据之一。三是注重检查效能,此次检查和党建工作巡查、意识形态工作检查、中央八项规定精神“回头看”督查工作有机融合,整合了相关部门的力量,提高了检查的质量。

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技