欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 学校首个廉洁教育宣讲团成立
  •     近日,由校纪委、仁济学院纪委主办,廉洁教育社承办的“廉洁活动月”活动启动。仪式上,学校首个廉洁教育宣讲团——“红色蒲公英”廉洁教育宣讲团成立。

        校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长黄建永担任宣讲团团长,纪委办副主任、监察处副处长周烁和仁济学院纪委书记刘瑜担任副团长。宣讲团由高校教师、医院医生导师团和学生干部宣讲团组成。

        仪式上,学校聘任了我校职能部门、社科部和温州大学社科部的老师以及附属医院的一线医生共14人为导师团成员,并吸收了优秀学生干部、学生党员8人为学生宣讲团成员。根据授课计划,每名导师团成员和学生宣讲团成员均将在本学年开展一次集体授课:教师宣讲廉洁理论,重在廉洁知识教育;医生宣讲廉洁故事,加强学生的职业道德教育;学生干部宣讲廉洁知识,倡导校内学术道德教育和学术诚信教育。

        现场还举行了学校廉洁教育基地授牌,仁济学院成为我校廉洁教育试点单位。11位同学被聘为“大学生廉洁使者”。

        黄建永在讲话中以实际案例剖析了廉洁教育的必要性和艰巨性,他希望通过廉洁活动月的宣讲和教学,充分发挥师生自我管理、自我教育的能力,努力营造风清气正的良好氛围。仁济学院副院长李章平出席仪式,并作为导师团成员代表发言。

     

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技