欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 校纪委专题学习党的十八届六中全会精神
  •  

    113日上午,学校纪委在茶山校区同心楼四楼会议室召开全委(扩大)会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。校党委委员、纪委书记吕海鹏主持会议并讲话,校纪委委员,二级学院纪委书记,附属医院纪委书记、纪检监察部门负责人等参加了会议。

    与会同志集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》全文。与会同志一致认为,十八届六中全会是我们党在推进党的建设新的伟大工程、决胜全面小康社会、推进中国特色社会主义伟大事业进程中召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,继承和保留了我们党在长期实践中形成的制度和规定,全面总结了党的十八大以来党中央推进全面从严治党的生动实践、集纳了全面从严治党的制度创新成果,是坚持思想建党和制度治党相结合、全面从严治党的新的制度安排。全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是广大党员和人民的心愿,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

    会议强调,学校各级纪检监察部门要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后的重要政治任务来抓,与“两学一做”学习教育相结合,分专题、分层次组织纪检监察干部学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神和《准则》《条例》,引导广大纪检监察干部深刻领会全会的精神实质,准确把握蕴含其中的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求。要把贯彻落落全会精神与做深做实做细监督执纪问责工作紧密结合起来,遵循《党章》《准则》《条例》,切实履行好党内监督专责机关的职责。各级纪委要协助同级党委做好学习贯彻落实全会精神的监督检查,为推动全会精神的贯彻落实,提供坚强的政治和纪律保障。纪检监察干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强做好纪检工作的责任感和使命感,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中示范带头、当好表率。


     

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技