欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 学校召开正风肃纪工作常态化、规范化建设推进会
  •  

    112日下午,学校正风肃纪工作小组会议在同心楼三楼316会议室召开。会议由校党委委员、纪委书记、正风肃纪工作小组组长吕海鹏主持。党校办、纪委办、监察处、组织部、宣传部、审计处、发展规划处、人事处、教务处、医院管理处等部门的负责人参加了会议。

    会议传达学习了浙江省教育工委《关于进一步推进正风肃纪工作常态化、规范化建设的通知》和省纪委的有关通报。与会人员重点围绕学校新出台的《进一步推进正风肃纪工作常态化、规范化建设实施方案》(以下简称实施方案》)的贯彻落实展开了深入讨论。大家一致认为,自2013年正风肃纪工作小组成立以来,通过组织开展每月一次的检查,党员干部和教职员工的纪律意识明显增强,作风和校风有了很大改善。下一步,要按照《实施方案》的要求,建立并完善正风肃纪工作小组各成员部门间的协同联动机制,采取专项检查与重点抽查相结合、明查与暗访相结合的方式,加大正风肃纪工作的频度和力度,重点检查违反中央八项规定精神问题,工作能效、工作纪律问题,重点领域、关键环节的廉政风险防控等,切实推动正风肃纪工作的常态化、规范化建设。

    吕海鹏在会议上指出,正风肃纪工作作为贯彻落实全面从严治党要求、落实作风建设的一项重要举措,必须抓常抓长,抓细抓实。他要求,正风肃纪工作要与“两学一做”学习教育相结合,工作小组要健全正风肃纪常态化、规范化管理机制,保证工作力度不减、频度不降、标准不松;各牵头部门要管好“责任田”,强化督导检查;各二级党委要担负起主体责任,附属医院党委要结合实际制定本单位实施方案,成立工作小组,确保责任落实;充分运用检查成果,把正风肃纪工作情况与相关部门、单位的工作考核以及干部选拔任用考核等相关联,作为考核的重要依据。

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技