欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 附属医院党风廉政建设工作推进会召开
  •  

    附属医院党风廉政建设工作推进会于20141029日在附属第一医院新院区召开,会议主要任务是研究部署下一阶段附属医院党风廉政建设和反腐败工作。校领导陈肖鸣、吕帆,学校监察处、审计处、医院管理处负责人,各附属医院领导班子成员、纪检监察审计部门人员参加了会议。会议由学校党委委员、纪委书记吕海鹏主持。

    陈肖鸣在会上强调,各附属医院必须高度重视党风廉政建设,领导班子成员要自觉履行好“一岗双责”,牢固树立“谁主管谁负责”的意识;要有底线思维,对外办事要有程序、对内决策要科学;坚决执行民主集中制,办事透明公开;树立“能干事,干成事,能担当”的意识;加强自身建设。他要求,附属医院领导班子要完善党风廉政建设情况分析会制度;班子成员要深入分管部门、科室宣讲党风廉政建设工作;完善党风廉政建设相关制度。

    吕海鹏在会上部署了下一阶段附属医院党风廉政建设和反腐败工作的重点任务。一是进一步理顺附属医院党风廉政建设和反腐败工作领导机制、工作机制,切实把党风廉政建设和反腐败工作落到实处;二是加强制度建设,依靠制度来反腐倡廉,用制度管权管事管人;三是加强医德医风教育,筑牢“不想腐、不敢腐、不能腐”的思想道德防线;四是持之以恒地贯彻中央“八项规定”精神,坚决纠正“四风”问题;五是坚决查处违纪违法案件。

    附属第一医院党委书记陈寿权,附属第二医院党委副书记、纪委书记许慧清分别就附属医院党委(党总支)如何履行党风廉政建设主体责任、附属医院纪委如何履行党风廉政建设监督责任等做了典型发言。会上,各附属医院的分管领导根据《落实省委巡视组反馈意见的整改方案》要求,汇报了津补贴发放的自查和整改落实情况。

     

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技