欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 纪委 监察处工作职责
  •     温州医科大学纪委、监察处合署办公,履行党的纪律检查和行政监察职能,主要职责是:

        1、维护党章和其他党内法规,监督检查学校各级党组织、领导干部、党员遵守党章党规,执行党的路线、方针、政策和决议的情况。
        2、监督检查学校行政部门和行政工作人员贯彻执行国家法律、法规、政策、决定和命令,以及学校各项规章制度的情况;依照国家法律、法规和政策保护和支持其依法行使职权。
        3、参与监督检查二级党委落实党风廉政建设主体责任、纪委落实监督责任和领导干部履行“一岗双责”的情况,对涉及的领导干部实施责任追究。
        4、督促各部门、单位加强作风建设,监督检查中央、省委和学校关于作风建设规定的执行情况,调查处理严重违反有关规定的行为。
        5、开展党章党规党纪和法律法规教育,做好党的纪检监察工作的方针、政策的宣传工作,推进党风廉政宣传教育和校园廉政文化建设。
        6、接待办理党员和群众的来信来访,受理检举、控告和申诉,依法保护党员和群众的合法民主权利。
        7、开展纪律审查工作,做好问题线索的管理和处置工作;落实“一案双查”和“一案两报告”制度。
        8、健全纪检监察组织体系,加强队伍建设和业务培训;检查和指导二级单位纪检监察工作。
        9、负责纪委会等重要会议的组织安排,落实学校纪委的决定、决议, 负责完成上级组织和学校交办的其他工作。
        10、开展党风、党纪和监察工作调研,调查分析学校党风廉政建设和反腐败工作状况,提出建议和意见,供学校纪委和学校领导参考。

                                            

     

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技