欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 首页
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 法规制度
  • 审计专栏
  • 媒体纵横
  • 腐情聚焦
  • 理论研究
  • 视频点播
  • 资料下载
  • 工作动态
    通知公告
    ·来信来访地址: 温州医科大学纪委(邮编:325035)
    ·举报电话: 0577-86699361
    ·电子邮箱: jw@wzmc.edu.cn
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
    • 温州医科大学召开全面从严治党会议
    • 520日下午,温州医科大学召开全面从严治党会议,深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和全国全省教育系统全面从严治党工作会议精神,落实全面从严治党主体责任,部署学校2020年全面从严治党工作。

      会议指出,“窗口标准”对推动学校全面从严治党向纵深发展有着重大启发意义。要以理论武装促进政治建设,提高干部政治素养,把牢育人方向。要以队伍建设强化组织领导,凝聚发展合力,打造作风过硬、本领过硬,能学习、能思考、能战斗的干部队伍。要以样板选树建强基层组织,筑牢发展根基,让党建工作紧密联系大学使命和功能。要以真抓严管推进作风建设,强化责任落实,健全完善“清廉医大”建设长效机制。要以文化创建激扬医大精神,讲好温医大故事,营造更加风清气正的校园文化。

      会议指出,2019年学校纪检监察工作坚持标本兼职、稳中求进,聚焦六个突出”“六个加大,实现了高质量发展。会议对2020年如何进一步推动学校全面从严治党向纵深发展、推进“清廉医大”建设进行了部署:要提高政治站位,深刻认识全面从严治党形势、要求,做到“六个深化认识”,即深化对坚持党是领导一切的,严守政治纪律、政治规矩 ,作风建设永远在路上,廉洁自律作表率,以案为鉴,医大“窗口担当”的认识。要坚持稳中求进的工作总基调,不断发挥纪检监察监督保障执行、促进完善发展作用,做到“六个进一步”,即进一步推进政治监督具体化常态化、监督体系和监督能力建设、作风建设持续向好、“三不”机制一体构建、纪检监察体制改革、纪检监察干部队伍建设

      会议还对全体干部进行了集体廉政谈话,要求坚持“好干部”标准,做到五个务必,即务必坚定信念、务必严守纪规、务必严以用权、务必作风过硬、务必守土尽责,不断强化“窗口意识”,以“窗口标准”拉高标杆,做“重要窗口”建设的推动者实践者。

      现场,各部门、单位的主要负责人签署了《党风廉政建设责任书》。


    © CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪检监察室 审计处
    地址:温州医科大学茶山校区同心楼507室 投诉电话:0577-86699361 邮编:325035 技术支持:麦拓科技