欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 首页
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 法规制度
  • 审计专栏
  • 媒体纵横
  • 腐情聚焦
  • 理论研究
  • 视频点播
  • 资料下载
  • 工作动态
    通知公告
    ·来信来访地址: 温州医科大学纪委(邮编:325035)
    ·举报电话: 0577-86689702
    ·电子邮箱: jw@wzmc.edu.cn
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
    • 立行实干促实效 让爱心物资分厘清晰
    • 突如其来的疫情牵动着全国人民的心,大家以炽热之心纷纷捐款捐物。面对这些善款善物和群众的爱心,募集接收登记分发是否专人专管?出库入库分配发放如何保证规范合理?账目账物来去明细是否相符清晰?温州医科大学附属第二医院承担抗击疫情的使命、秉承向捐赠者负责的初心,定制度、建流程、精监督、促成效,推进捐赠物资管理高效化、规范化、透明化。

      守土有责,建立健全责任网

      疫情就是命令,自疫情揭幕之初,群众的爱心物资也随即而来,为进一步规范捐赠事务管理工作,医院领导小组第一时间开展部署,定人员、明分工、建流程。202023日医院捐赠事务管理小组组建,制度、流程、职责需要在最短的时间内从无到有,捐赠小组挖掘细节、着眼全局、梳理流程、细化分工,在最短的时间内发布《加强疫情防控捐赠物资管理的通知》、构建规范工作流程、明确各类岗位职责,为捐赠物资的管理提供制度保障。

      守土有责,守土担责,守土尽责,从领导干部到小组成员,从防护物资到生活物品,从对接联系到出库领用,以专人专管、责任到人的严密责任网,全面有序开展捐赠物资管理工作,坚实疫情防控战的后盾力量。

      精准监督,督查工作全覆盖

      “每一份捐赠物资都是一份爱心、一份支持,捐赠物资的接收和使用受到社会各界的广泛关注,一定要严格管理、责任到人、公开透明,纪检人员要靠前监督,对全流程以及全院的分配领用情况开展全方位、无死角的督查”,医院纪委书记对捐赠物资的督查提出了明确要求。从制度建立到小组履职,从募集接收到分配发放,从大型设备到蔬菜水果,纪检人员持续且多次开展专项和全面的督查工作。附二纪检人以“全覆盖、重细节、广摸排、促整改”为行动指南,按照“三查三看”的工作要求持续且多次开展专项和全面的督查工作。2000余条防护物资出库记录按照200个科室和20余项种类一一进行分类汇总,将300余条捐赠物资登记记录和400余条入库记录一一对照,每条每项对,一分一厘查,确保每一项捐赠物资准确无误入库、合理合规分配。

      把握时效,狠抓实干促实效

      “林老师,今天有一批大额的捐赠物资就快到了,需要您来监督清点一下。”“好的,等一会儿我马上来。”纪检监察处林干事在轮休当天接到电话立刻赶往仓库,而这只是捐赠小组工作中的一个缩影,加班加点清点物资、核对登记、奔赴提货已是常态,捐赠小组落实责任担当、积极主动作为,把握每分每秒,核对一分一厘,让每一份爱心顺利到位。

      多院区运行的复杂性给捐赠管理工作增加了难度,经过前期建章立制、流程改造、弱项强化,以最快的时效取得成效,捐赠管理工作井然有序开展、瓯江口院区建立二级仓库、物资出入账目清晰有理有据、各项物资能够满足临床需求、在省市级要求前率先做好医院捐赠物资的公示,全院上下一盘棋,将捐赠管理工作抓实抓细抓落地。

      疫情当前,决不能让群众的爱心被辜负,温医大附二院将继续发挥坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的抗“疫”精神,医院纪委对贪污、截留、挤占、挪用疫情防控捐赠款物的行为坚决从严查处,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。


    ? CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
    地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技