欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 首页
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 法规制度
  • 审计专栏
  • 媒体纵横
  • 腐情聚焦
  • 理论研究
  • 视频点播
  • 资料下载
  • 工作动态
    通知公告
    ·来信来访地址: 温州医科大学纪委(邮编:325035)
    ·举报电话: 0577-86689702
    ·电子邮箱: jw@wzmc.edu.cn
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
    • 药学院纪委巧用“三面镜子”,落细落实疫情防控监督
    • 自疫情防控工作开展以来,药学院全体师生万众一心,共克时艰。学院纪委更是立足纪检监察职责定位,打开监督窗口,擦亮监督探头,巧用三面镜子,从”“”“不断探索创新监督方式方法,主动作为,将监督作为撬动学院各项工作的杠杆。

      放大镜入手

      学院巧用放大镜关注监督重点。建立疫情防控立体化监督网,实行包片监督机制,即充分发挥党支部书记、系主任、教研室主任及各中心、片区主任作用,形成监督力量大集合,有效解决监督力量不足。通过结合片区监督反馈意见,纪委以查阅资料、抽查、谈话等多种形式对各片区教职工动态、学生安全、境外师生返岗等开展情况进行盘点,以做好学院小单位监督,带来学院疫情防控排查工作的大成效

      显微镜推进

      学院巧用显微镜关注细节,开展体验式调研监督。线上教学开展是否有困难?学生对网络教育是否有反感情绪?线上教学是否存在形式主义,开展效果如何?……” 药学院目前共有39门课程开设在线授课,开课比例达到90%以上。学院纪委帮忙而不添乱,通过主动参与、直观体验线上课程,及时发现学院线上教学存在的症结和问题,推动解决了一批线上教学网课卡顿、授课技术难以及师生不适情绪等突出问题。

      望远镜落脚

      学院巧用望远镜探求解决之道,采取线上科技监督手段,开展开学复工复学筹备情况督查。除建立与学院办、教学办、学工办等职能部门联动机制,学院纪委通过学生微信群、教学网站、师生互动信息平台等线上科技媒介,紧盯各部门开学复工复学重点工作,公布纪委举报电话,延伸监督渠道,主动出击发现开学筹备问题,长远分析开学后重点问题,稳扎稳打,大大提升监督实效。

       

    ? CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
    地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技