欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 首页
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 法规制度
  • 审计专栏
  • 媒体纵横
  • 腐情聚焦
  • 理论研究
  • 视频点播
  • 资料下载
  • 工作动态
    通知公告
    ·来信来访地址: 温州医科大学纪委(邮编:325035)
    ·举报电话: 0577-86689702
    ·电子邮箱: jw@wzmc.edu.cn
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
    • 加强监督,为胜利“战疫”提供纪律保障
    •        面对汹涌而来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,温州医科大学及5家附属医院,不仅要做好防控工作,更要做好治疗工作。温州医科大学纪委、监察专员办公室把对疫情防控和病人治疗工作的监督作为当前最大最重要的政治任务,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

        精准监督求实效

        温州医科大学纪委自收到《关于全省纪检监察系统切实履行职责围绕新型冠状病毒疫情防控做好监督保障工作的紧急通知》后高度重视、迅速行动,第一时间进行传达部署,要求纪检监察干部根据医学院校的特点,加强对“防控”和“治疗”两方面的精准监督。为此,制定“五五”版监督清单,防控方面检查“五个是否到位”,即贯彻落实上级关于疫情防控工作的部署是否到位,各项防控措施是否到位,机构和人员是否到位,防控物资是否到位,宣传教育舆论引导有无到位;治疗方面检查“五个是否落实”,即各附属医院治疗场所是否落实,规范的治疗流程是否落实,医护人员是否落实,医疗设备、物资是否落实,后勤保障是否落实等。“口罩和防护服储备如何?能否满足临床需要?”除夕前一天,温州医科大学附属第一医院纪检监察干部深入该院采购处、国资处、膳食中心等后勤保障部门,了解物资采购情况,要求相关部门做好物资保障。附属第二医院纪检监察干部对发热门诊、预检分设、员工培训等开展现场监督。其它学院、附属医院纪检监察干部也通过参加会议、加入防控工作群、调研走访科室等对防控工作进行全程、实时监督。

        严格执纪保落实

        温州医科大学纪委为进一步压实各学院、附属医院监督责任,要求各学院、附属医院纪委要严明疫情防控和治疗工作的政治纪律和工作纪律,严格执纪监督,抓早抓小,堵塞漏洞。“你们对疑似患者救治的防控措施还要进一步完善!”“对员工安全防护教育还要进一步加强!”附属第二医院纪委针对监督检查中发现的10余项问题,对相关职能部门负责人提出明确整改要求。附属第一医院纪委也通过院周会等形式,强调疫情防控工作纪律,要求干部职工不信谣、不传谣,不泄露病人隐私,同时针对监督检查中发现的苗头性问题,要求分管领导和相关部门立马整改。其它学院、医院纪委加强监督检查,确保各项任务落实。

        带头表率作先锋

        疫情就是命令,防控就是责任。温州医科大学附属第一医院、第二医院作为温州市设置发热门诊的医疗机构,同时附属第一医院还是温州市新型肺炎重症病例定点收治医院,防控任务尤其艰巨。面对疫情,两所医院的纪检监察干部克服种种困难,扛起疫情防控的政治责任,深入防控治疗疫情第一线,以实际行动践行初心使命。“在疫情面前其他都不是什么大事了!”附属第一医院的一名纪检监察干部放下未满周岁的孩子,从老家赶回医院值守。附属第二医院的一名纪检监察干部年前已安排好与家人一起外出度假过年,疫情爆发后,主动取消既定的行程加入到疫情防控工作中来。同时,医院兼职纪检监察干部主动请缨,加入到一线救治工作中,附属第二医院的5名纪委委员、支部纪检委员参加到新型冠状病毒肺炎的诊疗小组;附属第一医院的15名支部纪检委员、网格化监督员主动申请到发热门诊上班,表示随时等候组织安排。

       

    ? CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
    地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技