欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 首页
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 法规制度
  • 审计专栏
  • 媒体纵横
  • 腐情聚焦
  • 理论研究
  • 视频点播
  • 资料下载
  • 工作动态
    通知公告
    ·来信来访地址: 温州医科大学纪委(邮编:325035)
    ·举报电话: 0577-86689702
    ·电子邮箱: jw@wzmc.edu.cn
    当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
    • 思辨廉洁,你我同行
    •     “诚信教育是学校教育更重要还是社会教育更重要?”“廉洁主要靠自律还是他律?”11月20日晚,温州医科大学廉洁教育社以廉洁为主题的辩论赛在青马书屋展开校级决赛。

      经过海选,选手们一路披荆斩棘,最终由24位优秀辩手组成今天的比赛阵容。关于“诚信教育是学校教育更重要还是社会教育更重要?”的辩题,支持社会教育更重要的的反方辩手谈及“学校必然是一个对诚信教育有促进作用的地方,但是社会教育是长期的,具有实践性和广泛性”赢得全场掌声。在进行第三场“廉洁主要靠自律还是他律”的过程中,认为自律更重要的正方二号辩手俞昕妍精确地把握时间,抛出“他律具有外在强制性、他律具有时间滞后性、他律治标不治本”的精彩论断,丝毫不给对手喘息的机会;反方三辩在进行总结时引经据典,以幽默诙谐的方式反击对手。辩手们个个才思敏捷、引经据典,给观众们带来了一场精彩的辩论赛。

      仁济学院纪委书记刘瑜在赛后点评到,要在比赛中学习思辨能力,学习什么是廉洁。通过廉洁主题辩论赛,引发大学生学习廉洁教育,宣传廉洁教育的自觉性,成为廉洁教育的先行者和倡导者,积极传播正能量。

      校廉洁主题辩论赛的举办不仅给了大学生一个自我展现的舞台,更唤起了他们对廉洁的认识,廉洁修身,既是大学生的崇高使命,也是社会对大学生的政治期待,更是社会对大学生的道德希望。本次辩论赛决出一等奖队伍一支、二等奖队伍两支、三等奖队伍三支,优秀获奖队伍将会代表学校与温州大学、温州商学院开展廉洁主题辩论赛。

       

    ? CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
    地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技