欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 首页
  • 组织机构
  • 通知公告
  • 法规制度
  • 审计专栏
  • 媒体纵横
  • 腐情聚焦
  • 理论研究
  • 视频点播
  • 资料下载
  • 通知公告
    通知公告
    ·来信来访地址: 温州医科大学纪委(邮编:325035)
    ·举报电话: 0577-86699361
    ·电子邮箱: jw@wzmc.edu.cn
    当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    • 关于持续纠治“四风”正风肃纪 确保元旦春节廉洁过节的通知
    • 各部门、单位:

      2020年元旦、春节将至,为贯彻落实中纪委、省纪委关于元旦、春节期间有关工作部署要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,推进清廉医大建设,现就有关事项通知如下。

      一、提高政治站位,压实政治责任。节日假期是各种“节日病”的高发期,是党员干部廉洁自律的考校期,也是作风建设成效的检验期。各部门单位要提高政治站位,切实履行主体责任,把纠四风、树新风作为全面从严治党的切入点,及时研究部署元旦春节期间正风肃纪工作,对本部门单位党员干部职工严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正,确保压力传导到底、责任落实到位,工作务实有效。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固深化专项整治成果,把解决问题和构建长效机制结合起来,查漏补缺、建章立制、强化约束。领导干部特别是主要负责人要切实发挥头雁效应,带头改作风、转作风、树新风,管好班子、带好队伍,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

      二、深化纪律教育,大力弘扬新风正气。各部门、单位要加大宣传引导力度,充分发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。要加强纪律教育,通过发通知、短信或利用网络、微信等新媒体平台宣传纪律要求,组织党员干部职工认真学习中央纪委和省纪委近期有关会议、通知、通报精神。加强警示教育,以案明纪,以案释法,引导党员干部员工绷紧纪律规矩这根弦,增进“不想”的自觉自律,严格遵守相关纪律要求:严禁搞各种形式主义、官僚主义;严禁违规收送礼品礼金;严禁用公款违规吃喝或安排与公务无关的宴请,接受相关利益人宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴补贴或福利;严禁公车私用、违规租车、私车公养或利用职务之便向下属、管理和服务对象及其他单位借用车辆;严禁违规出入私人会所或“一桌餐”等隐蔽场所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公款购买、违规收送“烟票”;坚决纠正在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、维护校园稳定等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题。

      三、精准监督执纪执法,从严查处“四风”问题。学校及学院、医院纪检监察机构将坚持问题导向,紧盯易发多发问题正风肃纪,加强对公务接待、公车使用管理、公款支出费用报销、津贴补贴福利发放等关键环节的监督检查。畅通渠道,创新监督方式,拓宽监督平台,充分调动群众参与监督的积极性,深挖隐形变异的“四风”问题。坚持严字当头,对节日期间“四风”问题线索尤其对节日期间公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送年货节礼的,一律严查严办、快查快办、通报曝光,持续形成震慑,以“零容忍”的态度巩固作风建设成果。坚持“一案双查”,对节日期间顶风违纪行为,不仅要严肃查处违纪人员,还要倒查主体责任和监督责任。

      举报电话:0577-86689702;电子邮箱:jw@wmu.edu.cn

      举报信箱:茶山校区同心楼518-1室(纪检监察室)。



      中共温州医科大学纪律检查委员会

                   20191231


    © CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪检监察室 审计处
    地址:温州医科大学茶山校区同心楼507室 投诉电话:0577-86699361 邮编:325035 技术支持:麦拓科技