欢迎您的访问!
设为首页 | 加入收藏 
  • 信访举报指南

     一、受理范围 
      根据温州医科大学纪检监察信访工作制度》,您可以通过电话、信函、当面举报、网上在线举报等方式,对学校所辖范围涉及的以下问题进行检举和申诉:

      (一)受理对党员、党组织违反党章、党内法规,利用职权谋取私利等行为的检举、控告; 
      (二)受理对学校党政部门及其工作人员和学校任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和有关规章制度的行为的检举、控告; 
      (三)受理党员、党组织及工作人员、行政单位对所受党纪政纪处分或学校纪委、监察处所作的其他处理不服的申诉; 
      (四)学校党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议
      (五)对学校及各单位规章制度以及执行情况的意见、建议;
      (六)其他涉及党纪政纪的批评、建议和询问等问题

     

    二、举报注意事项 
      (一)信访举报必须实事求是,必须依法依纪;
      (二)提倡实名举报对于署实名的信访举报,给予负责任的答复,对于能够解决的问题会及时给予结论性答复,问题暂时不能解决的给予解释,合理化建议给予鼓励。对署实名举报的有功人员将按照有关规定给与奖励。属于匿名信将视情况在适当范围公布调查结果。
      (三)信访举报需注明联系方式,以便联络;
      (四)凡诬告、陷害者,将追究其法律及纪律责任;
      ()不属纪检监察机关受理范围的信访问题,可直接向行政主管部门反映。


    三、对举报人合法权益的保护
      (一)对举报人的姓名、工作单位、家庭住址等有关情况及举报的内容必须严格保密,举报材料列入密件管理。 
      (二)严禁将举报材料转给被举报单位、被举报人。
      (三)接受举报人举报或向举报人核查情况时,应当在做好保密工作、不暴露举报人身份的情况下进行。
      (四)宣传报道和对举报有功人员的奖励,除征得举报人的同意外,不得公开举报人的姓名、工作单位。

    附:信访举报流程图
     
     

© CopyRight 2013 版权所有:温州医科大学纪委 监察处 审计处
地址:浙江温州茶山高教园区 投诉电话:0577-86689702 邮编:325035 技术支持:麦拓科技